Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Димляма с помидорами

Для любителей тушеных помидор можно предложить вариант димламы, где основным компонентом являются помидоры.



Для приготовления такого блюда в казане следует раскалить любой жир по вкусу. Затем быстро обжарить куски мяса. У меня была баранья корейка, получилось очень вкусно. Затем добавить лук, нашинкованный кольцами, немного потушить с мясом, периодически помешивая. Посолить, добавить немного зиры, стручок красного перца, по желанию головку чеснока. Убавить огонь.

Отобрать спелые, одинаковой величины помидоры. Помыть и срезать немного верхушки. Уложить помидоры в казан на мясо, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

Подавать в тарелках вместе с соусом, образовавшимся в казане. Посыпать по желанию рубленной зеленью.

Очень вкусно наслаждаться такой едой вместе с горячей свежей лепешкой, макая ее в образовавшийся соус.

Нам понадобится:
300-350 гр масла,
500 гр мяса,
500 гр лука,
1,5-2 кг помидор,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Еще сделал себе базиликовый напиток. Правда он похож на марганцевый раствор, но на вкус это приятный напиток ))).



Рецепт я раньше показывал, если интересно можно посмотреть тут.
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments