Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Давайте поговорим о нас...



Давно не делал "переписи" френдов. В комментариях предлагаю немного рассказать о себе, о ваших увлечениях, о вашей стране и т.п. Может кто-то найдет общие интересы, интересное соседство...

Совсем немного о себе. Меня зовут Рифъат, это не татарское имя, и я тоже не татарин, это на всякий случай, а то все время спрашивают ))). Не являюсь поваром, просто увлекаюсь кулинарией, в большей степени узбекской кухней. В силу сложившихся обстоятельств пока мало готовлю и редко выкладываю посты о еде. Получается так, что сейчас больше пишу про путешествия по Узбекистану, где я родился и живу по настоящее время. Остальное можно прочитать в моем профиле. Если интересуют какие то дополнительные вопросы, всегда рад ответить.

Раньше писал короткие посты о ежедневных мыслях в ЖЖ, теперь перешел для этих целей в фейсбук. Кому интересно буду рад дружить и там.

А чтобы не было совсем скучно, покажу легкий рецепт жаренного судачка, которого удалось попробовать в поездке в Сурхандарью. Рыба была приготовлена просто.

Выпотрошенный судак надрезается по всему телу, посыпается крупной солью и оставляется минут на 30.



Затем берут по 4 штуки и плотно прижав друг к другу закидывают в кипящее масло. Минут через 5-7 аккуратно переворачивают и жарят до легкой румяной корки.

Готовый судак получается как бы веером по 4 штуки.



Подается с томатно-чесночным соусом или свежими овощами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или основного блюда.



Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, закуски, узбекская кухня, я
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →