Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

На Кокандском базаре...

Побывав в Коканде обязательно стоит зайти на местный рынок - Кокон дехкон бозори.



Прямо у центрального входа вас поприветствуют знаменитым кокандским патыром. Целые ряды такого хлеба.



Его называют "печенье патир", наверно из-за своей тонкости и схожести на печенья. Такой хлеб может очень долго храниться, сохраняя свою свежесть. Как ни странно, он долго не засыхает. Это очень вкусный хлеб, и кто пробовал его один раз, никогда не забудет его вкуса.



Другой вид патыра тоже красив и вкусен.



А под навесом огромный рынок.



Кроме патыра в Коканде делают различные сладости.



Навват - специально приготовленный кристаллический сахар, изумляет своим блеском и прозрачностью.



Сладкий миндаль в сахарной оболочке.



Различные орешки.



Ну и конечно же стоит попробовать кокандской халвы.



Шоколадной, сливочной, с фисташками и другой.



Подарочная фасовка.



Колоритная продавщица фруктов.



Виноград.



Черешня.



Нектарин, у нас его еще называют лысый персик.



Шотут - огромных размеров тутовник (шелковица).



Очень вкусен и полезен сок из нее.



Гулять по базару можно часами, но нам снова пора в путь...

Tags: Коканд, Узбекистан глазами обывателя
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →