Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

В его доме всегда кипит казан.



1 мая 1926 года в г. Андижане родился знаток и исследователь узбекской кухни Карим Махмудов.

Карим Махмудов оставил после себя огромный труд по классификации и описанию процессов приготовления практически всех блюд узбекской кухни.

И в связи с этим группой его почитателей 1 мая было решено назвать "Днем узбекской кухни". Будем надеяться, что этот день станет праздником красивого застолья и гостеприимства. И в этот день у всех любителей узбекской кухни будет готовиться самое любимое блюдо, и будет много гостей, как и у Карима Махмудова, а в его доме практически всегда кипел казан...

А этот плов, поданный на красивейшем лягане ручной работы от Риммы Газалиевой, посвящаю в его честь.



И видимо не спроста так сложилось, что на днях я побил свой рекорд по количеству плова - на 10 кг риса. Плов готовился на Турнир по береговому спиннингу "Золотой трофей 2012″.

Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →