Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Весна пришла?!

Что-то у нас зима никак не хочет уходить, пару дней вот только потеплело. А до этого даже снег шел, климат в общем никуда не годится...

Еще по парку прогулялся, Навруз там типа отмечают, все почти как в прошлом году...

Наконец таки сделал плов из гречки. Пока вот показываю салат к нему.

Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, оставить под проточной холодной водой минут на 5-10 чтобы удалить горечь. Затем нашинковать тонкой соломкой.

Нашинковать тонкими кольцами, полукольцами лук. Натереть на терке морковь.

Соединить все ингредиенты, посыпать солью, молотым перцем, побрызгать виноградным уксусом. (nochnaya_ximera спасибо за уксус, теперь пока не истрачу, все время буду помнить тебя). Хорошенько перемешать, уложить в салатницу и оформить кольцами лука и фигурками из моркови и редьки.

Такой салат подается осенью, зимой или ранней весной к жирным блюдам, плову.



На одну крупную редьку взять одну красную морковь, 1-2 головки лука, соль, перец, виноградный уксус - по вкусу.

Приятного аппетита!
Tags: салаты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →