Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Пока вот балуюсь мелкими рецептами

Пока пловов нету, да и почти кончились основные рецепты, теперь надо изобретать новые, а может и не надо...

Пока вот тушеная печень - вкусное и полезное блюдо.

Для его приготовления печень нарезать ломтиками по 8-10 гр. В казане накалить на большом огне растительное масло или курдючный жир. Обжарить до легкого зарумянивания нашинкованный лук. Затем обжарить печенку, часто помешивая. Когда печень обжарится, посыпать солью, черным молотым перцем, можно добавить совсем немного зиры. Налить совсем немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать тушение минут 10.



Готовую печенку подавать на стол, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей.



А знаете что самое вкусное в этом блюде? - это луковая подлива, которая остается на тарелке. Ее нужно кушать, макая в нее кусочки горячей лепешки.

Приятного аппетита!

На 500 гр печени - 100 гр жира, 4-5 головок лука (при желании количество лука можно увеличить, это только сделает блюдо вкуснее и сочнее). Соль и специи - по вкусу.
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments