Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Типа закуска

В Узбекистане понятия закуска как такового нету. Закуска - это у нас разные блюда, которые скорее нужно назвать перекус, который медленно поедается между основными блюдами в процессе длительной трапезы в чайханах, на разных других мероприятиях.

Вот например паровую тыкву можно перекусить в процессе ожидания основного блюда. Кроме того такую тыкву можно подавать на завтрак.

Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на дольки толщиной 3-4 см. Посолить со всех сторон и отложить минут на 20.

Затем положить в мантышницу или пароварку и готовить минут 30.

Готовую тыкву вынуть, нарезать на небольшие кусочки, смазать сливочным маслом.

Подавать охлажденной в качестве холодной закуски. Попробовал посыпать кислыми гранатовыми зернами - очень интересное сочетание получается.



Приятного аппетита!

____________________________________
Tags: закуски, перекус
Subscribe

Posts from This Journal “перекус” Tag

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Помидоры на зависть

    "Хавасга тузланган помидор" - так написано название этого блюда в рецептуре Карима Махмудова. Что означает "хавасга" я так не…

  • Разморозка №2 или перекус перед пловом

    - Лучше бы ты себе мозги разморозил! - с такими воплями набросились бы на меня блюстители здорового питания, узнав, что я хочу предложить в качестве…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments