Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

В детство впадаю...

Не помню кто делал, но в детстве пробовал такой суп 1 раз, помню что тогда он мне не понравился, но вкус остался в памяти. Увидев на дня на базаре тыкву, решил купить и попробовать суп и прочее из тыквы.

Суп из тыквы и риса на молоке у нас называется "ширковок". Тыкву тут желательно брать сладких сортов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно в половину спичечной коробки.

Промыть, положить в кастрюлю, добавить перебранный и промытый рис, залить водой, чтобы покрыла содержимое примерно на 1 см. Посолить и варить на среднем огне до практической готовности риса.

Если воды по готовности останется много, слить ее. Налить молоко, после закипания варить при небольшом кипении около 10 минут. Закрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и дать постоять 15 минут.

Подавать на завтрак или в другое время.



Получился именно тот суп из детства, каким я его помню, в меру сладкий, даже сахара не надо добавлять. И в этот раз он мне понравился ))).

На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса, 1 литр молока, немного соли.
Tags: завтраки, молочные блюда, первые блюда
Subscribe

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Две шурпы одного региона

    Намаганский регион славится своим творческим подходом к приготовлению традиционных блюд узбекской кухни. Кажется, уже ничего нового из давно…

  • Очередная мастава

    "Если в субботу у вас случилась мастава, а в пятницу была шавля - это значит, что в четверг готовился плов". Народная шутка. Способов…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Две шурпы одного региона

    Намаганский регион славится своим творческим подходом к приготовлению традиционных блюд узбекской кухни. Кажется, уже ничего нового из давно…

  • Очередная мастава

    "Если в субботу у вас случилась мастава, а в пятницу была шавля - это значит, что в четверг готовился плов". Народная шутка. Способов…