Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Просто салаты

Ну вот, теперь я работаю и времени на ЖЖ, приготовления, прогулки возможно будет меньше. Но мне будет сильно не хватать вашего общения и круга, поэтому буду стараться по возможно выходить. На сегодня покажу пару простых салатов, которые сделал в качестве разминки, чтобы совсем не отойти от готовки ))). В общем вот такие дела. У вас как жизнь протекает?

Салат из редьки с сыром упомянут в книгах Махмудова, в частности про пловы. Его рекомендуется подавать к плову без мяса.

Для его приготовления сочную редьку очистить, нарезать соломкой и замочить минут на 30 в холодной воде. Затем обдать кипятком, дать стечь влаге. Сыр нарезать также как и редьку, перемешать оба продукта и подать.

Кроме того можно редьку нашинковать, а затем посыпать тертым сыром. В обоих случаях можно не солить.

Пропорции примерно один к одному.



Идея этого варианта, как видно, пришла после приготовления первого салата. Но в отличие от просто салата с редькой и сыром, этот вариант можно подавать в качестве отдельного блюда, закуски.

Итак сочную редьку очищаем, нарезаем соломкой и замачиваем минут на 30 в холодной воде. Затем обдаем кипятком, даем стечь влаге. Сыр и отварное мясо, очень вкусно получится с казы, нарезать также как и редьку.

Соединить все компоненты, добавить каймака или сметаны по вкусу, посолить, поперчить, перемешать и подать красиво оформив.



Пропорции, как понятно, произвольные.

Сумбурный какой то пост получился...
Tags: закуски, салаты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments