Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Субпродукты осваиваю...

Очень редко ел раньше всякие кишки-мишки. Почки осознанно ем впервые. На новом для меня базарчике мясная точка понравилась, по утрам можно купить разные внутренности. Буду пробовать... Начну с бараньих почек.

Жаренные почки можно предложить в качестве закуски или перекуса в ожидании основного блюда, особенно когда оно готовится долго. Так, в компании друзей, на природе, на отдыхе можно быстро приготовить это простое и в тоже время вкусное блюдо.

Бараньи почки разрезаем вдоль на две половинки. Снимаем верхнюю пленку и жир, удаляем по возможности прожилки. Затем промываем и оставляем немного в проточной воде. У меня получилось так, что почки были замочены в воде около часа.

Затем с наружной стороны почек можно сделать неглубокие надрезы. Осушить почки салфеткой.



Нагреть казан и сильно раскалить вытопленный жир или растительное масло. Подготовленные почки посолить мелкой солью и обжарить на сильном огне, помешивая шумовкой. Почки быстро зарумянятся, буквально через пару минут. В процессе жарки добавить молотого перца и зиры. После зарумянивания, убавить огонь, закрыть крышкой и томить в течении 5-6 минут.



Готовые почки подавать с овощами, салатом или просто нашинкованным луком. Можно сбрызнуть виноградным уксусом. А если к почкам приложить гарнир по вкусу, то можно подавать и как второе блюдо.

Приятного аппетита!

На 500 гр почек понадобится около 80-100 гр масла. Соль, перец, зира - по вкусу.
Tags: вторые блюда, закуски, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments