Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Кашу сварил...

Раньше не особо любил каши, а сейчас почему то периодически хочется. К чему бы это?

Рисовая каша на молоке - вкусное и полезное блюдо. Но не смотрят на это, не каждый любит ее, особенно дети. Поэтому можно попробовать подать такую кашу в дополнении с фруктами, орешками или другими излюбленными детьми продуктами.

Для приготовления каши, рис перебрать и промыть три-четыре раза. В казан налить небольшое количество воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Варить на среднем огне, когда вода почти выпарится, начать наливать молоко в несколько приемов. Продолжать варку каши на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Подливать молоко до полной готовности риса. По готовности закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

Подавать порционно на тарелке, посыпав сахаром. Полить топленым маслом или положить кусок сливочного. По желанию положить кусочки яблока, мандарина, кишмиш, грецкие орехи.



Можно подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!

На 2-3 человека требуется: грамм 200 риса (рис желательно брать легкоразвариваемый), 100 мл воды, около 400 мл молока (может потребоваться большее количество), щепотка соли. Масло, сахар, фрукты - по вкусу.

А вы как готовите кашу?
Tags: вторые блюда, завтраки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments