Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Картошка, по технологии баклажан по-армянски

Тут вот прочитав пост о баклажанах фаршированных, всю ночь снились.
С решимость во что-бы то ни стало купить баклажаны пошел по базарам, но так и не нашел. А что делать? ну думаю хоть фарш поем :). Надеюсь меня сильно ругать не будут за подобное "извращение" :).

И вот приготовив продукты приступил:



Картошку чистим от кожуры, но не как баклажаны :) а полностью. Ложкой отковыриваем середину картофелин, делаем углубления и получаем такие кораблики:



То что вы достали из середина картошки опускаем пока в холодную воду, чтобы не почернели. А картошку обжариваем в кипящем масле до образования золотистой корочки, 1-2 раза перевернув и вынимаем.



Пока картошка жарится, на сковороде тушим фарш с луком, добавляем туда соль, перец, приправы по вкусу. минут 10 тушим и вынимаем.



Затем тушим на сковороде лук, с добавлением томатной пасты или нарезанных помидор, солим, перчим, посыпаем зеленью, перемешиваем и отключаем газ.



Картошку укладываем одним слоем на сковороду, сотейник или противень, в углубления картошки сыпем немного соли, закладываем ложкой фарш, сверху тушеный лук, и отправляем в духовку на 40-50 минут.



А пока картошка готовится, сделаем заготовку на завтрак из оставшейся сердцевины картофеля.
Осторожно, чтобы не поранить руки, на мелкой терке (а может и каким нибудь современным прибором) натерем картофель. Натирать нужно быстро, чтобы картошка не потемнела. Сольем образовавшийся в натертом картофеле сок, он нам не нужен, добавим соль, дрожжи разведенные в небольшом количестве теплой воды, муки и яйцо. Все хорошо перемешаем и оставим в теплом месте для подъема.

К этому времени наш ужин уже готов. Укладываем на тарелочки и подаем.



Тут мой фотоаппарат начал орать "кушать" хочу да и мое неумение пользоваться сказалось, что лук на картошке получился на фото черным. В общем вот такое вот получилось.

Ну а после ужина, пока моете посуду, на сковороде выпекаете картофельные оладьи на сильно разогретом масле. Я слегка пожарил до легкой корочки думал на завтрак в духовке допеку. А тут "едоки" попробовали - оказалось они почти готовые уже :). Вот такие вот пухленькие оладьи получились (первый раз вообще оладьи сделал) - вкусно оказывается.



Утром со сметанкой попробую еще :)

_______________________________________
Tags: вторые блюда, мои эксперименты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments