Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Вдруг кому понадобится...

Многие, особенно дети, почему то не любят репу, а ведь она очень полезна, предотвращает и облегчает симптомы простуды.

По утрам, в дополнении к завтраку можно подавать понемногу отварной репы - это даст организму дополнительные витамины.

Репу очистить, нарезать кружочками, замочить минут на 20 в прохладной воде. В пароварке, манты-каскане вскипятить воду, положить на листы репу, посыпать солью и варить на пару 20-30 минут.

Готовую репу разложить на тарелки, положить сверху кусочки сливочного или топленого масла, также можно полить медом. Подавать на завтрак в охлажденном или теплом виде.

Еще можно репу отваривать при готовке разных блюд, например класть целиком при варке супов, очень вкусно получается в зирваке для плова. Готовую репу вынуть и подавать отдельно.



Репу можно подавать в сочетании с зеленью, отварным мясом и т.д.
Tags: завтраки, закуски, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments