Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Хотите настоящую джизакскую самсу?

В прошлый раз, когда показывал самсу по-Джизакски, просили фотки в тандыре и в разрезе.



После перевала мы прибыли в Самарканд ближе к вечеру и остались переночевать у хороших друзей. Был теплый прием с великолепным пловом на ужин и сытным завтраком после приятного сна.

Позавтракав и попрощавшись с гостеприимными хозяевами, тронулись в путь по направлению к Айдаркулю.



По пути проехали горное ущелье, известное как "Ворота Тамерлана".





Где по вашему можно отведать настоящую джизакскую самсу!? - Конечно же в Джизаке.

Город как раз находится по пути из Самарканда, и по предложению "предводителя экспедиции" заехали пообедать в известную местным жителям, и не только местным, самсахану "Ислом Бобо".



Здесь и утром, и днем, и вечером посетителям предлагают удивительную по своим размерам самсу. В отличие от ташкентской, даже заказной самсы, джизакская очень большая - для среднестатистического человека 2 самсы будет много.



В Джизаке к некоторым блюдам подают отдельно растительное масло, которое местные жители поливают на блюдо. Вот и к этой самсе предлагают перекаленное хлопковое масло, а для тех кто не привык, предлагают сливочное. Не знаю как с хлопковым, но со сливочным маслом самса пошла очень хорошо. Она и сама по себе очень вкусная, ведь там кроме изобилия мяса и лука, еще положен кусок курдюка.



Раскрываешь самсу, разрезав тесто, кладешь кусочек сливочного масла и кушаешь начинку вилкой или ложкой, с хлебом, макая его в томатный соус.

Очень вкусная и сытная самса!
Tags: Узбекистан глазами обывателя, где поесть в Джизаке?
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →