Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Закуска и не только

Вы уже думали, что я перестал готовить и буду выкладывать только фотографии с поездки? Иногда я еще готовлю, вот пожарил рыбу, привезенную с Айдаркуля - крупный судак был.

Для этого варианта блюда подойдет рыба без мелких костей (сом, судак, а также осетр, севрюга, белуга). Отделить филе рыбы, нарезать небольшими кусочками примерно с мизинец, посыпать мелкой солью и отставить на несколько минут.

В чашке взбить сырые яйца, добавить муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Окунуть куски рыбы в полученный кляр, затем обжарить во фритюре.

Такую рыбу можно подать в качестве холодной закуски или в горячем виде как основное блюдо с различным гарниром - пюре, вареным рисом, картофелем фри. Дополнительно подать томатный соус и зелень.

Я в качестве соуса использовал тушеные помидоры, добавив к ним раздавленный чеснок, зелень, молотый острый перец, соль.

Рыбу можно кушать макая в соус, а лучше всего полить небольшим количеством горячую рыбу и дать немного постоять - так вкуснее получается.



На 500 гр рыбного филе понадобиться 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль. Растительное масло для фритюра.

И у меня к вам пару вопросов.

Один общий - что можно сделать из мелконарезанного (почти фарш) филе судака? Это у меня кусочки оставались, я их и порезал на фарш.

А другой для Ташкентцев - где можно найти горную ароматную арчу, которую кладут в тандыр гушт? Тут подсказывают, что в городе растет, вот только из меня еще тот ботаник, может у кого есть фото ветки?
Tags: вторые блюда, закуски, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments