Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Помидоры тушеные

Это я соус к рыбе готовил, заодно и приправу получил.

Спелые помидоры обдал кипятком, кожуру снял. Мелко нарезал, посолил и отложил в сторону.

В казане нагрел жир (лучше всего подойдет вытопленный бараний курдюк), положил помидоры и обжарил пару минут, уменьшил огонь и тушил, постоянно помешивая. Когда в казане образовалась однородная масса, снял с огня и охладил. Готовый продукт переложил в стеклянную банку, плотно закрыл крышкой и поставил в холодильник для хранения.



Такие тушеные помидоры можно применять в качестве приправы к супам, вторым блюдам, отличным получается лагман. Добавив зелень, чеснок, лук, перец, можно применять в качестве соуса к мясным и другим блюдам.

На 1 кг помидор берется 200-250 г жира, 1-2 ст. л. соли.

__________________________________
Tags: приправы, соусы
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments