Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Виноград на дорожку

Виноград - одна из самых распространенных культур на территории Узбекистана, здесь выращивается более сотни сортов этого изумительного продукта.



В зависимости от сорта ягоды имеют различную форму и окраску. Растет виноград на побегах, называемых виноградной лозой. В зависимости от сорта и местности выращивания виноградники бывают разных видов. В некоторых местах лозу поднимают на конструкции, напоминающие навес. Под ним можно расположить столики или тапчаны.



На выезде из Самарканда вдоль дороги выращивают зимние сорта винограда. Они хорошо сохраняются до весны в прохладном подвале.



Здесь лоза просто лежала на земле, без всяких дополнительных конструкций.



Остановившись у продавцов мы решили купить одно ведерко, поторговались традиционно и купили около 2 кг в эквиваленте за 1 доллар. Когда начали его мыть, чтобы поесть в пути, подошел продавец и предложил обменять попавшиеся в нашей покупке кислые грозди на сладкие. Я отказался, мотивируя тем, что мне кислое нравится, тогда продавец просто бросил в наш пакет еще около килограмма по доброте восточной...



Поблагодарив продавцов, мы тронулись дальше, наслаждаясь в пути вкуснейшими ягодами, отламывая вприкуску самаркандский патыр...
Tags: Узбекистан глазами обывателя, продукты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments