Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Оладьи на завтрак

У нас оладьи называются куймок.

Для их приготовления нужно взять пару яиц, пару столовых ложек воды, щепотку соли, немного дрожжей, около полстакана муки. Немного масла для обжарки.

В чашку разбить яйца, хорошо взбить, соль, растворенную в воде, дрожжи, если они сухие активировать, приготовить тесто, добавляя по немного муки до состояния сметаны. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 30-40.

В сковороде нагреть немного масла, опускать в него тесто ложкой и поджаривать с обеих сторон до легкого румянца.

Оладьи подавать на завтрак с вареньем, а лучше всего со сметаной.

Tags: завтраки, мучные изделия, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments