Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Когда простыли - ешьте айву

Сейчас я не понимаю, почему я не любил айву запеченную с медом, когда в детстве при простуде мама ее давала. Это только сейчас я ем ее и без простуды.

Спелую айву тщательно промыть, очистить от пушка. Аккуратно удалить ножом сердцевину, получаются чашечки. В образовавшиеся углубления влить топленое масло.

Готовить можно в тандыре или духовке на сковороде, смазанной маслом. Но при таком запекании часто пригорает дно айвы, поэтому целесообразно запекать обернув айву пищевой фольгой для запекания. В духовке на среднем огне блюдо готовится около часа.

Если вместо топленого масла влить мед, то можно получить десертную айву.

Печеная айва полезна для облегчения симптомов простуды и кашля.

Tags: вторые блюда, сладости, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments