Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Луковый минимализм.

Как то я уже готовил такой лук. В этот раз попробовал потушить подольше, вкус получился немного иной.

В накаленном масле обжарил до румяной корки мясо, мелко порезанное. Затем пару раз перемешав обжарил нашинкованный лук, посыпал солью, черным молотым перцем, добавил немного зиры и кориандра, закрыл крышкой и тушил пару часов на совсем медленном огне.

А вообще это можно готовить без мяса и поедать хлебом, беря лук краешком отломленной лепешки.



Мне вот интересно, для чего применяются такие техники медленного и длительного тушения?

Еще интересно стороннее мнение об узбекской кухне, какая она в вашем представлении?
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments