Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Айва на десерт

Вариантов приготовления айвы на десерт существуем множество - ее можно запечь просто с топленым или сливочным маслом, с медом или вареньем...

Осенью, когда одновременно поспевает айва и грецкие орехи, сама природа диктует вариант ее приготовления. Поэтому можно приготовить десертную айву с медом и орехами.

Взять спелую неповрежденную айву, удалить осторожно сердцевину в виде чашки, не повреждая стенок плода. На дно получившейся чашки положить немного топленого масла, затем положить ядра грецкого ореха вперемешку с изюмом. Положить сверху столовую ложку меда.

Далее можно приготовить айву в мантышнице на пару, либо смазав маслом сковороду запечь в духовке. А если завернуть айву в фольгу и запекать в духовке минут 30-40, то так получится более равномерное и красивое запекание.

Полученный десерт можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.




Приятного аппетита!
Tags: десерты, сладости, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →