Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Минимализм или недоплов

Это блюдо напоминает зирвак для плова и его можно употреблять отдельно, также в качестве гарнира к мясу, дичи и другим блюдам.

Готовится также как и зирвак для плова. В казане нагревается масло, обжаривается нашинкованный лук до прозрачности. По желанию можно добавить мясной фарш.

Затем обжаривается нарезанный помидор. После закладывается морковь, нашинкованная соломкой как для ферганского плова - не крупно. Морковь обжаривается до полуготовности, затем добавляется соль, красный перец, по желанию добавляется зира, мелко порезанный чеснок. Заливается водой, чтобы слегка покрыла морковь.

Все это тушится под крышкой на невысоком огне. В зависимости от желаемой степени готовности моркови тушить от 15 минут до часу.

Подается на тарелке, посыпав рубленной зеленью. Я добавил сушеную зелень, после заливки воды - так больше понравилось.

Блюдо можно подать с нарезанной редькой, редисом, огурцом или помидорами. И обязательно крепкий чай и горячие лепешки...



Приятного аппетита!

На 300 гр моркови - 200-300 гр лука, 1-2 помидора, 100 гр растительного масла или курдючного жира (если готовить на курдюке, то шкварки можно подать с блюдом). Соль, специи, зелень - по вкусу.

Пока вы тут читаете, пойду схожу на интернет-фестиваль, посмотрю что там мне вручат или не вручат...
Tags: вторые блюда, перекус, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments