Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Варим варенье... из айвы



Промыть айву от характерного пушка. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Далее нарезать ломтиками или дольками толщиной около 5 мм. В таз для варки варенья положить айву, залить холодной водой, чтобы она только покрыла айву. Варить на медленном огне до мягкости.

Вынуть айву, а отвар процедить. Положить в таз сахар, залить отваром, полученным после варки айвы, из расчета 1-1,2 кг сахара, 1,5-2 стакана отвара на 1 кг айвы, сварить сироп. В сироп опустить айву, варить на медленном огне минут 10-15 после закипания.

Выключить огонь и оставить на 8-10 часов. Затем снова довести до кипения и продолжать варку пока айва не станет прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет

Варенье из айвы получается очень ароматным и вкусным, может применяться при приготовлении различных выпечек, подаваться отдельно как сладость...

Очень вкусно айвовое варенье с лепешками, намазанными сливочным маслом...

Tags: варенья
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments