Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Минимализм и цветок

Доброе утро, а кому то и добрый вечер! ))).

Я давно прочитал этот рецепт в книжке и все никак не решался попробовать, оказалось зря )).

Тут на днях жарил картошку и dervish666 напомнил про него, решил попробовать.

В казане нагреть масло, около 1 литра.

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить кольца лука в масле до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Приготовленный таким образом лук (пиёздог) можно есть просто с хлебом, лук получается со сладковатым вкусом. Я вот со вчерашними лепешками, намазанными маслом попробовал, мне понравилось. Также его можно подавать в качестве гарнира к некоторым блюдам, добавить к мясному фаршу.

Тут спрашивали, что делать с маслом (фритюром) после того как в нем обжаривается картошка, мясо... Не знаю что делают другие, я масло после жарки храню в банке, у меня оно долго не залеживается, т.к. я много всего жарю... Для рыбы фритюрное масло использую только при жарке рыбы.



Кто знает, что это за цветок?
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments