Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Больше чем плов...

Аналогичные блюда люблю больше чем плов )).



Мякоть баранины или говядины отварить в воде до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Толщину выбирать по вашему вкусу, если вы любите хрустящий и тонкий картофель, то нарезать очень тонко, в ином случае толщину выбрать 2-3 мм. Посыпать мелкой солью.

В казане или если имеется фритюрница разогреть растительное масло - 1-2 литра. Картофель обжарить небольшими партиями до образования румяной корки. По готовности выложить на тарелку покрытую салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Отваренное мясо порезать тонкими слоями и быстро обжарить во фритюре.

Готовое блюдо уложить в тарелку, посыпать тонко нашинкованным луком, по желанию поперчить, также можно полить томатным соком, но мне больше нравится когда блюдо слегка суховатое, поэтому соусов и подлив не добавляю.

Еще мне нравится кушать такое блюдо с хлебом, помазанным сливочным маслом.

Еще у меня такой вопрос: как получить такие чипсы, чтобы они долго сохраняли хрустящее состояние. Конечно можно их предварительно обсущить на салфетки, потом после жарки тоже разложить на салфетку, но это же муторно, наверняка есть способы попроще )))
Tags: вторые блюда
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments