Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Плов - он и в Африке плов!

Такими словами начинается очередной нафантазированный рецепт одного из уникальных пловов, разработанных и приготовленных любителями вкусной и здоровой еды - участниками конкурса под названием "Мировой плов".

Вот он африканский плов-красавец, вкусный и сладкий в прямом смысле этого слова:



Итак конкурс окончен, пловы приготовлены, результаты подведены... Начнем пожалуй с самих рецептов, а их оказалось не мало, но и не много, и все они интересны и вкусны, но это нужно проверять приготовив самим, либо напросившись в гости к участникам )))).

Вот они "мировые" пловы:

- собственно сам Африканский плов;
- Плов по-нашему.....по-бразильски);
- Кисло-сладкий плов по-испански;
- Два плова из булгура. Турецкая кухня;
- Чили-плов;
- Плов по-каджунски;
- Плов по-средиземноморски;
- Плов по-китайски;
- Мировой плов " Шапка Мономаха";
- Хорезмский плов по-ташкентски, или Карим, да не тот;
- ну и мой не номинируемый на приз "Палови-софи на японский лад".

Ну как тут возможно выбрать какой то один? Вопрос сложный, но его нужно было решать, и поэтому посоветовавшись еще с несколькими любителями пловов, был выбран один, и этим пловом оказался... Плов по-средиземноморски.



А сделала его одна очаровательная дама из Днепропетровска со "сладко-острым" ником - medova_z_percem. Она предоставила на суд зрителей еще несколько интересных пловов, за что выражаем ей благодарность и пожелаем не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать кулинарный мир новыми интересными рецептами!

Отдельную благодарность хотелось бы выразить и остальным участникам конкурса, в частности у нас были 2 участника из далекой нам Америки - oshpaz и hoack, их пловы бы оценили любители острого и мяса. Также хочется выразить благодарность одной из первых решившихся выставить свое кулинарное мастерство taleya_69 за плов по-китайски, и особая благодарность автору рецепта за подробный, анализированный и очень интересный Хорезмский плов по-ташкентски - этот рецепт рекомендуется к прочтению особенно начинающим любителям самостоятельного приготовления плова.

А локальный приз получает автор рецепта "Кисло-сладкий плов по-испански" - Anna. Заменить морковь яблоком - это должно быть нечто интересное ))). Хотелось бы до конца оставить начатую спонсором интригу вокруг приза, но раз итоги подведены раскроем занавес - локальным призом для участника-победителя из Ташкента является сертификат на посещение Спа-салона "Sakura".

Прошу связаться победителей для получения приза.

А всем зрителям выражаю благодарность за наблюдение за ходом конкурса ))).

Отдельная благодарность партнерам:

Официальный информационный партнер:



Информационные партнеры конкурса:



- Письма о Ташкенте.

- Ribalka.Uz.

Ну и конечно же огромная благодарность замечательным людям, предоставившим главные призы - Сталику Ханкишиеву и Руководителю Спа-салона "Sakura".

Всем большое спасибо за вашу теплую поддержку!

_____________________________________________
Tags: конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments