Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Тасанно-2011, или как я остался голодным на главном кулинарном событии.

14 сентября в столичной гостинице "Tashkent Palase" состоялся очередной международный фестиваль национальных кухонь "Тасанно-2011".

Мероприятие, посвященное празднованию 20-летия Независимости Республики Узбекистан, было организовано Советом обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана.



Фестиваль был открыт презентацией новой книги "ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана".



Это новый шаг в популяризации и информационном развитии узбекской кулинарии. Книга написана и издана при содействии Ассоциации поваров Узбекистана, президентом которой является Акбар Умаров.



По окончании презентации гости были приглашены на главное мероприятие - демонстрацию кулинарного мастерства лучших поваров разных стран.



Представители Чехии, помимо своих кулинарных изысков и знаменитой минеральной воды "Карловы Вары", представили на суд зрителей и членов жюри море чешского пива, которое бесконечно лилось из огромной бочки...



Китай представил шедевры из морских и прочих полезных продуктов.



Далее идут представители и блюда разных стран...









Узбекистан также был в числе участников.



Еще разные блюда и десерты.





Этот продукт из Украины думаю в представлении не нуждается, а вот что за второе блюдо было бы интересно узнать.



Подступиться к блюдам индийских кулинаров было не возможно, смог только отфотографировать музыкальные инструменты.



Самым интригующим моментом были два огромных блюда, закрытые гигантскими колпаками. Шеф-повар из Иордании не открывал и не желал раскрывать секрета до последнего момента.



Остальные иорданские блюда, чем то напоминающие узбекскую кухню, были открыты суду зрителей.

Лепешки и блюдо похожее на плов, тоже готовится в казане и откидывается прямо с казана на большое плоское блюдо.



Какие то лепешки и почти узбекская самса.



Пока представители Египта отвлекали зрителей и жюри своим зажигательным пением и танцами, я упустил главный момент...



А именно открытие двух иорданских чанов, поэтому удалось сфотографировать только кости приготовленного особым способом целого ягненка.



Финал фестиваля закончился танцами разных стран и официальным закрытием мероприятия.





Были вручены памятные награды спонсорам мероприятия и призы победителям. Гран при получил Узбекистан.



Первое место было вручено представителям Чехии, видимо пиво было вкусным. Второе получила Иордания, наверно не все члены жюри успели попробовать ягненка. А третье место присуждено Италии.



Но без наград не остался никто, каждому участнику были вручены медали и дипломы.



Праздник получился очень захватывающим и "вкусным"... (в кавычках - это потому что я так ничего и не попробовал, кроме сала).
Tags: культурная жизнь
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →