Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Еще попробовал пожарить фарш

Получилось вот так.



Мякоть домашней птицы, дичи или баранины превратить в фарш, желательно порубив топориками.

Добавить мелко порубленный лук, тертую красную морковь, мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить молотый черный перец, зиру. Все перемешать.

Раскалить на сковороде масло, обжарить в нем фарш. По готовности влить сверху сырые яйца, посолить, поперчить. Закрыть крышкой на 10 минут, чтобы яйца схватились.

Готовое блюдо порезать на квадратики, ромбики, положить на тарелки, посыпать зеленью или нашинкованным луком.

Блюдо можно подавать в сочетании с различными гарнирами как второе, или самостоятельно на завтрак.

На 300 гр фарша - 50 гр топленого масла, 300 гр красной моркови, пару некрупных луковиц, головка чеснока, 5-6 яиц. Соль, специи - по вкусу.


А криворукие ЖЖ-конструкторы видимо опять вводят какие-то новшества, и если опять все полетит, то снова найдут кого то крайнего, или свалят это на очередную ддос-атаку...
Tags: вторые блюда, завтраки, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments