Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Еще попробовал сделать катламу...

Катлама - жареная слоеная лепешка, которая иногда делается без начинки, посыпается сахаром, иногда - с разными начинками. Попробовал вот с луком.



Замесить тесто из муки и подсоленной теплой воды, из расчета примерно 500 гр муки на 1 стакан воды и 1 ч.л. соли. Скатать в шар, прикрыть салфеткой, дать постоять примерно час.

Затем тесто можно раскатать в большой тонкий сочень, тоньше 1 мм, либо разделив на куски, раскатать небольшие сочни. Муки для подсыпки стараться использовать по возможности меньше.



Смазать сочень топленым маслом, растопленным жиром или кислой сметаной. Посыпать тонко нашинкованным луком.



Плотно прижимая свернуть в рулет. Дать постоять под салфеткой минут 15.



Если вы раскатывали большой сочень, нарезать на небольшие брусочки. Далее поставив их на торец, расплющить ладонями и раскатать в лепешки. Небольшой рулет раскатывать соответственно не нарезая.



В сковороде или казане с плоским дном сильно нагреть небольшое количество масла, лучше топленого. Обжарить до зарумянивания.



Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.



Катлама с луком подается в качестве хлеба к любым блюдам, как самостоятельное блюдо на завтрак, с маслом, каймаком...

Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments