Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Иногда я варю супы.

И в последнее время меня больше на супы тянет, чем на вторые блюда, а раньше супы вообще не признавал...

Сделал вот вариант куриного бульона с лапшой.



Приготовить тесто как для лагмана. Нарезать тонкую лапшу и поставить подсушиться.

Освежеванную и очищенную тушку курицу нарезать на порционные куски, опустить в казан, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, если это взрослый петух то время варки увеличивается до 1,5-2 часов, поэтому следует учесть количество воды. Пену аккуратно снимать. Кипение должно быть очень медленное, иначе бульон получится мутным и не вкусным.

По истечении указанного времени положить по очереди лук, тонко нашинкованный, морковь, порезанную короткой соломкой, картофель - небольшими кубиками. Добавить лавровый лист, зиры, по желанию стручок острого перца, посолить. Продолжать варку на медленном огне до готовности моркови и картофеля.

Добавить в суп желаемое количество лапши, слегка увеличив огонь. Минут через 5 блюдо будет готово.

Разлить в касы, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

К супу можно подать тонкие лепешки лочира.

На 500 гр курицы надо взять по 2 морковки, лука, картофеля, лавровый лист. Соль, специи - по вкусу.
Tags: первые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →