Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Молочный путь. Творог.

У каждого есть свой способ приготовления творога, каждая рецептура интересна по своему и результат почти всегда отличный. Кто-то делает творог из свежего молока, путем добавления в него уксуса во время кипячения, кто-то получает из прокисшего молока...

Предлагаю еще один из вариантов приготовления вкусного домашнего творога.

Добавляем на 1 литр молока 1-2 стакана кислого молока - катыка. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром варим при медленном кипении полученное кислое молоко. В процессе варки образуются хлопья и будет отделяться жидкая сыворотка. Как только жидкость полностью отойдет, выключаем огонь, полученный продукт процеживаем через марлю.

Выделившуюся сыворотку можно применить для различных целей, например для приготовления блинчиков, также ее применяют в косметических целях.

А творог после остывания можно подать на завтрак, добавив по желанию сахара или перемешав с изюмом и любыми сухофруктами.



Кроме того творог идет на изготовление различных кондитерских и прочих изделий, его добавляют в пироги, булочки, также из творожной массы готовят брынзу, сыры...

Творог является очень полезным продуктом - его белок является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса.
Tags: молочные блюда, продукты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments