Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

На этом со сливой пока все...

Осталось немного сливы и я сварил варенье...

Для варенья пойдут любые сорта сливы. Для этого отобрать спелые, негнилые ягоды, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и опустить в горячую на 5-6 минут.

Плоды можно проколоть в нескольких местах или сделать надрезы вдоль сливы и варить с косточками, но лучше всего их удалить. Если плоды мелки можно разделить пополам, крупные плоды - на четвертинки.

В таз для варки варенья положить сахар, залить водой, перемешать и сварить на медленном огне сироп. Залить подготовленные сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, прокипятить его на медленном огне и снова залить сливы.

На третий день поставить варить сливы вместе с сиропом. Варить медленно, до загустения сиропа.

Далее можно законсервировать в чистые, простерилизованные банки, или подать после охлаждения.

У меня получилось густое и прозрачное варенье с легкой кислинкой. Очень вкусно и ароматно!



На 1 кг слив - 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Вернулся с концерта японской музыки участников фестиваля "Шарк тароналари". Картинки нужны? ))

Далее будет молочная и кисломолочная тема... если интересует ))).
Tags: варенья, сладости
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments