Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Узбекские кулинары тоже извращенцы...

В книге обнаружил рецепт фаршированных слив, не думал что у нас тоже есть такие странные на первый взгляд рецепты )).



Приготовить фарш из жирной баранины, посолить.

Спелые и крупные плоды сливы отобрать, тщательно промыть в холодной воде.

Сделать надрез вдоль бороздки, удалить косточки. Начинить фаршем, уложить в казан, залить на уровне содержимого холодной водой. Довести до закипания и варить минут 20 на очень медленном огне, затем переложить в сотейник или сковороду и запечь в горячей духовке минут 5-7 (запекание дополнил сам).

Сливы положить в тарелки по 7-8 штук, залить образовавшимся соусом и подать.

Начинка для сливы взята базовая, можно дополнить ингредиентами по вашей фантазии и вкусу.


Я ел фаршированные сливы с котлетами - ижжан кабоб, в принципе съедобно и достаточно вкусно, просто на первый взгляд непривычно сочетание сладкого и мяса.



Кто то там говорил, что у него сливы разродились ))).
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →