Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Вроде просто котлеты, а называются кабобом...

Наверно потому что в них зира, вкус не котлетный ))).

Если нет возможности приготовить шашлык из рубленного мяса на открытом огне, то можно обжарить на сковороде.

Для этого на 300 гр жирной баранины взять 1 луковицу, соль, черный перец молотый, зира - по вкусу.

Удалить прожилки и пленку на мясе, превратить в фарш, тщательно порубив топориками.

Тонко нашинковать лук, посыпать немного соли, перца и зиры. Добавить в фарш, предварительно отжав лук ладонями на мясо.

Тщательно перемешать.

Сформировать биточки примерно с крышку чайника, толщиной около 1 см, отложить в прохладное место.

На сковороде раскалить масло или жир, обжарить в нем котлетки с обеих сторон до румяного колера, предварительно обваляв их в толченых сухарях или кукурузной муке.

Подавать на стол вместе со свежими овощами.


Также можно подать с фаршированными сливами.
Tags: вторые блюда, узбекская кухня, шашлыки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments