Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Несостоявшийся плов, превратившийся в жареную курицу...

На днях были на даче у друга, хотели приготовить плов с курицей. Но случилось так, что остальная компания не подъехала, и мы решили просто пожарить курицу.

Для этого разделали ее на куски грамм по 100-150, посолили и отложили в прохладное место на пару часов.

В казане сильно нагрели немного масла, обжарили в нем нашинкованный лук, затем опустили в казан куски курицы и обжарили минут по 5 с каждой стороны. После чего добавили несколько помидор, порезанных как на салат, периодически помешивая пожарили минут 7-10. Помидоров было достаточно, так что они образовали соус, покрыв полностью содержимое казана.

Посолили, добавили немного зиры, перца молотого и стручок один, дольки чеснока, еще раз перемешали, посыпали рубленной зелени, закрыли крышкой, и убавили огонь на минимум - мы готовили на дровах, поэтому удали все горящие ветки, оставив только тлеющие угольки.

Через 20-30 минут, а если это зрелый петух то можно и чуть дольше продержать, блюдо готово.



Можно подать как второе блюдо с гарниром из жареной картошки или самостоятельно, как закуску холодную или горячую...

А макая свежую лепешку в помидорный соус, можно наслаждаться дачными пейзажами и живностью...



Кто нибудь знает, что это за сорт винограда? Кажется винный, но что за сорт? ))





_________________________________
Tags: вторые блюда, закуски, мои эксперименты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →