Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Изучаю рис...

Пытаюсь понять, в каких случаях получается рассыпчатый рис.

В этот раз попробовал промыть его в прохладной воде до полной прозрачности жидкости, затем замочил в подсоленной воде минут на 40.

Довел до кипения подсоленную воду из расчета 5 частей воды к 1 части риса, и при интенсивном кипении сварил рис за 5 минут. Получилось вполне, я думаю...

Можно позавтракать посыпав сахаром (солью) и с топленым маслом, а можно использовать в качестве гарнира...



А вы как получаете рассыпчатый рис?
Tags: вторые блюда, завтраки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments