Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Клин клином выбивают...

В жару поможет горячий "крепкий" зеленый чай...

В Узбекистане очень любят чай. Если в Ташкенте предпочитают черный, то в остальных районах страны пьют в основном зеленый чай.

Зеленый чай способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает деятельность сердца и нервной системы, хорошо утоляет жажду...



Хотя считается правильным заваривание чая несильным кипятком, в Узбекистане к завариванию подходят по иному...

Чтобы сохранить вкус и аромат чая, в первую очередь чайник споласкивают кипятком. Затем кладут чайную ложку заварки на пол-литра кипятка, заливают небольшое количество кипятка, дают постоять пару минут. После чего доливают оставшийся кипяток. Затем чайник обдают кипятком и прикрыв салфеткой дают немного настояться.

Перед подачей чая, его наливают в пиалу и выливают обратно в чайник, чтобы чаинки пришли в движение и дали хороший настой, процедуру осуществляют 3 раза.

Чай подают в пиалах, обязательно правой рукой. Наливают чай небольшими порциями, по 4-5 глотка, чтобы он не успевал остыть, потому что в Узбекистане предпочитают пить чай горячим...
Tags: напитки, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments