Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:
В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.
К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...
Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...
Journal information