Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Хорезмский плов от Махмудова...

Плов "сузма" - один из классических вариантов, который готовят в Хорезме на больших угощениях. По технологии приготовления он напоминает нечто между самаркандским и азербайджанским с откидным рисом.

Такой плов имеет высокую калорийность, отменные вкусовые качества и хорошую усвояемость.



Процесс приготовления плова вообще настолько сбалансирован, что ничего лучшего и не придумаешь. Вот например, вытапливание шкварок и последующее их потребление сразу же после получения, позволяет не проголодаться готовящему и ожидающим плов до момента его подачи на стол, в тоже время небольшое их количество не позволяет сильно наесться перед будущим застольем.

Лимит исчерпан... Интересно это временное явление или теперь постоянно будет так?

Поделиться хочется а жж не дает, поэтому рецепт тут пока... Там можно комментить без регистрации...
Tags: Махмудов о плове, вторые блюда, мысли о плове, пловы, узбекская кухня
Subscribe

  • А чо у вас так дорого?

    Ценообразование общепита Вопрос ценообразования в заведениях питания различного уровня поднимается более чем часто. Многие, не пытаясь проникнуть в…

  • Шавля и правый кавуш Насреддина

    Собрались как-то Насреддин и его друзья в чайхане посидеть, чайку попить, вкусного блюда поесть, побеседовать о мирском. А поваром всегда выступал…

  • Про местные сувениры и торговцев

    Там где много туристов, там всегда найдутся продавцы сувениров и изделий народного ремесла. Бухара не исключение, ведь в Узбекистане до сих пор…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • А чо у вас так дорого?

    Ценообразование общепита Вопрос ценообразования в заведениях питания различного уровня поднимается более чем часто. Многие, не пытаясь проникнуть в…

  • Шавля и правый кавуш Насреддина

    Собрались как-то Насреддин и его друзья в чайхане посидеть, чайку попить, вкусного блюда поесть, побеседовать о мирском. А поваром всегда выступал…

  • Про местные сувениры и торговцев

    Там где много туристов, там всегда найдутся продавцы сувениров и изделий народного ремесла. Бухара не исключение, ведь в Узбекистане до сих пор…