Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Вермишелевый суп с узбекским акцентом...

Первые блюда с использованием мучных изделий занимают особое место в узбекской кухне. Они широко распространены и часто готовятся, как например лагман, шурпа с пельменями и другие...

Кроме классических рецептов, имеют место и относительно современные блюда с макаронными изделиями. Одно из них вершимель шурпа...

Для его приготовления берем на 500 гр мяса - пару моркови, 2-3 картофеля, 250 гр вермишели (можно заменить спагетти), 1 головка репчатого лука, 2 помидора, немного растительного масла, лавровый лист, стручок красного перца, соль, специи, зелень.

Мясо разрезаем на небольшие кусочки, а лучше всего применять мясо с трубчатыми костями. Подготовленное мясо опустить в казан, залить 4-5 литра воды, дать закипеть и продолжать варку при несильном кипении до полуготовности мяса, периодически снимая пену. Затем опустить в бульона морковь, нашинкованную короткой соломкой, по желанию можно добавить немного нашинкованного полукольцами болгарского перца. Продолжать варку, добавить соль, специи, целый стручок красного перца и лавровый лист.

Минут через 20 опустить нарезанную кубиками картошку, еще минут через 15 - вермишель. Варить до готовности.

Пока готовится вермишель, в отдельной посуде, сковороде нагреть масло, обжарить тонко нашинкованный полукольцами лук до румяности, далее обжарить мелко нарезанный помидор.

По готовности блюда заправить его обжаркой, закрыть крышку казана, выключить огонь и дать постоять минут 10.

Блюдо разлить в глубокие чашки - касы, сверху посыпать рубленной зеленью.



Отец часто просит подавать с супами сухарики, а раньше его отец, мой дед так любил кушать шурпу, теперь и мне иногда хочется к первым блюдам сушеные лепешки... Старею?
Tags: первые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments