Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Не выбрасывайте арбузные корки...

Из них можно сделать вкусное варенье.

После поедания арбуза остаются корки, которые можно выкинуть, а можно приготовить всякие вкусные вещи, как например цукаты, варенье... Цукаты еще сушатся, а вот варенье уже готово...

Для приготовления варенья из арбузных корок нужно взять на 1 кг корок - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Корки надо очистить от тонкой кожуры и красной мякоти. Оставшуюся белую часть нарезать на кубики, ромбики или любые фигурки по вашему усмотрению.



Промыть их и замочить в холодной слегка подсоленной воде на 10-12 часов. После чего воду слить и бланшировать минут 10 в кипящей воде. Извлечь и остудить в холодной воде.



Затем корки засыпать половиной сахара и оставить на 3-4 часа в прохладное место. По прошествии времени сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Опустить туда корки и варить минут 10.

После чего снять с огня и оставить на 8-10 часов. Процедуру повторить еще 2 раза.

В процессе варки арбузные корки становятся прозрачными.



На 3-ей варке в варенье по желанию можно добавить шафран, ванилин или лимонную кислоту.

А если попробовать добавить немного цветных и ароматных фруктов или ягод, думаю можно получить и более красивое варенье. Но и без этого оно вкусное и с красивым прозрачным цветом...



Если вы не скажете, что это были арбузные корки, никто и не догадается об этом...
Tags: варенья, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments