Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Варим, жарим, бутербродим...

Хотите еще яиц? Не хотите - не надо, тем более я их уже съел...

Отварил яйца до крутизны, крутые такие яйца получились. Затем порезал их на кусочки, разборки типа устроил.

В сковороде нагрел топленое масло, обжарил нашинкованный лук до такого золотистого цвета, затем яйца обжарил минуты 3, посолил. То что получаем называется "тухум ковурма" - жареные яйца переводится... Это на завтрак подается...



Я тоже подал на завтрак, только сначала забутербродил в чалпаке...



И знаете, вкус таких яиц намного приятнее, чем просто отваренных и просто пожаренных...

Кстати тесто для чалпака тоже можно замораживать, а если на утро забыли купить хлеб, то вечером тесто оставляете на столе в пластиковом контейнере, в котором есть достаточно воздуха, а утром быстро раскатываете и обжариваете на сковороде, можно оказывается и без масла, я попробовал....
Tags: завтраки, мои эксперименты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments