Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Журнально-рыбное...

В конце прошлого года участвовал в конкурсе на сайте Гастроном.ру. Выиграл даже призы, уже и не надеялся их получить, думал может пересылка в другую страну сложна... Но тут вчера позвонила мама с сообщением, что пришла некая почта...

Дошел таки журнал... Спасибо организаторам!



Еще я уху узбекскую варил, "балик шурпа" называется. Хотя по моему уху так и варят?

В общем в оригинале предлагается взять на 1,5 кг рыбы, 2-3 картошки, 3-4 головки лука, 2 моркови, пучок укропа, 2 лавровых листа, штук 10 горошин черного перца, соль, можно добавить зубчики чеснока. Топленое масло - 2 ст.л.

Варить лучше всего из свежей речной рыбы, которую следует очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Если рыба мелкая - оставить целиком, крупную - разделить на порционные куски.

Рыбу следует разделить на две части. Одну часть положить в казан, залить водой и варить на медленном огне, сварить бульон. По готовности рыбы, это минут 30, ее отложить, а бульон процедить и заново залить в казан.

Далее по очереди положить оставшуюся рыбу, лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец, очищенный чеснок, укроп. Продолжить готовить, снимая образующуюся пену. Примерно на середине варки посолить. Перед подачей на стол, в казан положить по желанию топленое масло.



Я практически так и готовил, только вместо первой партии рыбы, в казан положил шкуру рыбы, из который мы готовили с другом хе. Это Дима так настоял, в ответ на мою попытку выбросить шкурку.



Потом уже выкинул шкуру и опустил голову и плавники. Дмитрий оставил на них много мяса. В принципе получилось вкусно.
Tags: первые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments