Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

BergHOFF - миф или реальность? Или как жарить без масла...

Значит есть у меня сковородочка от дядюшки Бергхоффа, меня вот все интересует, чтобы на ней еще можно готовить, кроме курицы без масла, которую я иногда делаю, когда лень (рецепт где то в жж и вычитал). Многие говорят что, так курицу можно приготовить и на обычной чугунной, алюминиевой сковороде - пробовал у меня получился другой, совсем не тот вкус.
Единственный недостаток, а может и нет, так это бережное обращение, после использования нужно аккуратно, желательно фирменным моющим средством и мягкой тряпочкой вымыть и протереть сухой тряпкой. Также огонь не должен выходить за пределы дна, а содержимое скороводы должно быть заполнено продуктами примерно на 2/3, не менее.

Итак жаренные окорочка без масла.




Значит что нам нужно?



А ничего не нужно кроме сочных окорочков. Только не спрашивайте сколько нужно в штуках.
Можно в конце готовки посолить, поперчить... но можно и не солить, и так вкусно получается.

Приготовление
Берем окорочка, размораживаем, если замороженные, окорочка должны быть комнатной температуры, без лишней посторонней влаги, пусть постоят чуток, обсушатся. Хотите разделите их на кусочки, хотите целыми положите.

Берем значит сковороду BergHOFF с термоаккумулирующим дном, у меня семислойное, с обычным дном тут не получится.
Разогреваем ее на огоньке ниже среднего, нормальненько так, если капнуть водички, капля должна превратиться в шарик и кататься, а не испариться пшикая, вот как на фотке.



И все укладываем ножки, так чтобы их не двигать - они сразу прилипают.
Жарим так 3-4 минуты, потом закрываем крышкой, плотной без всяких отверстий, и продолжаем готовить минут 7.
Открываем крышку, тут видим как выделился жирный сок. Переворачиваем содержимое сковороды, снова жарим 3-4 минуты, тут можно слегка посолить и посыпать специй, и закрываем крышку.



Далее крышку открывать нельзя. Минут 7-10 держим на огне, потом его полностью отключаем и держим так еще минут 10. Вот тут и работает наше термодно.

Пока томилось, приспичило мне "пенного", ну и сбегал быстренько.

Все, готово. Оформляем на тарелочке с любым гарниром по вкусу, или без него.

Вообще эти сковородки, как бы предназначены для экономии нашего с вами энергоностиля, будь то газ или электричество. Может это одно из преимуществ такой посуды в глобальной экономии энергии?

Ну и розочка к весне.



PS: Был сегодня на базаре и офигел... Цены поднялись процентов на 20. Скучать не приходится!

_____________________________________________
Tags: berghoff, вторые блюда
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments