Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О несочетаемом...

Часто читая всякие "извращенные", на мой взгляд, рецепты из несочетаемых продуктов, я думал насколько люди извращенные. Но видимо это все же нужно попробовать и только тогда будет понятно вкусно это или нет, твое ли это...

И вот купив клубники, решил почитать, что же из нее в узбекской кулинарии изготавливали, и обнаружил, что помимо прочего ее подают в качестве салата к плову. Немного удивлен, как это сочетать сладкое с блюдом, но все же стоит попробовать...

Для этого некрупную клубнику очистить от плодоножки, обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Подать в охлажденном до комнатной температуры виде при отсутствии аппетита и весной к жирному плову, для лучшего его усвоения и дополнения полезными веществами.



Век живи, век пробуй называется...

И еще клубника - это оказывается не ягоды. В действительности это разросшееся цветоложе, на поверхности которого находятся многочисленные мелкие плоды — орешки.

Но все же мой самый любимый способ ее поедания - это очистив ее от плодоножек, перемешать с простым мороженым, который в стаканчиках...

А вам как нравится применять клубнику?
Tags: продукты, салаты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →