Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Весенний салат к плову.

Весной появляется редиска, из которой получаются замечательные салаты. Один из них - это салат с сузьмой.

Редиску нужно очистить от ботвы, удалить хвостик, промыть, затем нарезать соломкой, или тонкими кружочками, полукружочками. Зелень - зеленый лук, кинзу, укроп и/или другое порубить. Посолить, поперчить.

Сузьму тщательно растереть и развести кипяченной холодной водой или минералкой до густоты сметаны. Все компоненты смешать и уложить в салатницу.

Соотношение ингредиентов можно подобрать в зависимости от вкуса и предпочтения. При отсутствии сузьмы, можно применить кислое молоко, йогурт или сметану.



Подается к плову и другим блюдам весной, в другое время при отсутствии редиски, можно применить огурцы...

Приятного аппетита!
Tags: салаты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments