Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Все когда нибудь случается...

Докатился... Никогда не держал диет, а тут на тебе, приходится. Правда я плохо ее держу, вот вчера например, поел плов, потом закусил сладким...

Кстати плов вчера делал сам, Ташкентский свадебный который. В чем была загвоздка, так это что его надо было готовить у себя и везти в другой конец города, а греть нельзя, но подать горячим - таковы были условия. Немного думая, решил заключительный процесс упревания осуществить в машине, для этого выпарив воду и доведя рис до практически готовности, закрыл крышку, обернул казан в несколько слоев скатерти и теплое типаодеяло, затем 2 слоя пакета и бегом к машине, которая стояла уже на старте... Получилось вроде ничего, никто не жаловался ))).

И вот в искупление грехов, сделал сегодня плов, но уже диетический, с отварными продуктами - Кайнатма палов...



Как уже понятно, это диетический плов, который также можно давать детям.

Для отварного плова нам понадобится:
500 гр риса
500 гр мяса, можно с костями
грамм 100 топленого масла
грамм 400 моркови
1-2 луковицы
немного изюма
соль - по вкусу.

В начале отвариваем мясо большими кусками 1,5-2 часа. По готовности вынимаем и откладываем. В бульон опускаем морковь, порезанную кубиками примерно 1х1х1 см, можно чуть мельче, и варим до полуготовности. Затем солим, опускаем промытые изюм и рис. Варим до готовности риса и полного поглощения им бульона. Бульона следует рассчитывать примерно 0,5 л на полкило риса, лишнее заранее слить в чашку. При необходимости потом можно подлить немного.

Пока рис готовится, а это минут 10, в другом казане нужно нагреть топленое масло, обжарить в нем лук, порезанный кольцами-полукольцами, затем ломтики варенного мяса и по готовности риса, уложить его сверху с морковью и изюмом. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне минут 20.

По готовности перемешать и подать. Можно отдельными порциями...

Получаем красивый и довольно вкусный плов с белым рисом, желто-красными кусочками моркови, темным изюмом и мясом. Со вкусом, напоминающим рисовую кашу, но с привкусом мяса, моркови и изюма, ароматом топленого масла без специй.

Теперь бы попробовать паровой плов, но надо найти мантышницу...

Подробных фотографий не делал, т.к. готовил в микропорции ))). Думаю все и так понятно...

Будьте здоровы и не болейте!

К. Махмудов "Узбекский плов" & Р. Ирмухамедов "На пути к "мастер-плову""


________________________________
Tags: Махмудов о плове, вторые блюда, пловы, узбекская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “пловы” Tag

  • Про пловы

    - Афанди, смотри, твоему соседу плов несут! - А мне то что? - Афанди, смотри, и тебе плов несут! - А тебе то что? Пловы бывают разные... Тут…

  • Завтра четверг. И видео дебют с пловом...

    Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане". Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на…

  • Вроде бы о плове сказано все...

    Оригинал взят у aquatek_filips в Обед из песка Выкапывать еду из песка мне еще не доводилось. Но, как говорится, все когда-то случается…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments