Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Учусь...

Узбекский нарезной лагман (кесма лагмон) почему-то мне не особо нравился, больше предпочитал уйгурский тянутый. Но научиться готовить нарезной хотелось, и вот одна очаровательная девушка предложила показать визуальный мастер-класс, ведь читать это одно, а видеть и даже участвовать - это другое...



Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, около 150 мл теплой воды, немного соли, грамм 400-500 муки, замешиваем крепкое тесто, обминаем его и откладываем под салфетку настаиваться.



Тем временем готовим подливу (важду) для нашего лагмана. Мясо (300 гр), 1 картошка, 1 морковь, грамм 100 капусты, 2 головки лука, 2 помидора, по желанию и наличию можно добавить болгарский перец и редьку, нарезается мелкими кубиками. 1-2 дольки чеснока раздавить краем ножа и мелко нарезать.



Все готово, приступаем к готовке...



В казане нагреваем грамм 100 растительного масла, слегка обжариваем мясо.



Немного обжариваем лук.



Морковь.



Помидоры.



Чеснок. Все это обжаривается по 4-5 минут.



Затем заливается водой, доводится до кипения, и томится на медленном огне.



Пока варится подлива приступаем к основному (по крайней мере для меня) действу - раскатке и нарезке теста.

Тесто разрезаем на 3-4 части, и по одному тонко раскатываем, подсыпая мукой.



Раскатанное тесто посыпаем мукой и откладываем подсушиться пока катаются другие куски.



Затем первое раскатанное тесто сворачиваем в рулон, но не сильно, чтобы не прилипло и разрезаем на полоски. Чтобы полоски теста не слипались, их нужно раскладывать на стол, развернув "рулетики".



Разрезанное тесто раскладываем на столе или подносе, подсушить.



Когда мясо в подливе будет готово, опускаем капусту, и минут через 5 картофель. Минут за 5-10 до готовности подливы солим, перчим по вкусу.




В другой посуде ставим кипятиться 2-3 литра воды, немного ее подсолив. Как вода закипит, варим частями тесто, много класть на надо, иначе прилипнет друг к другу. Долго варить не следует, буквально пару минут, вынимаем дуршлагом, промываем 2-3 раза в холодной воде. Перекладываем в чашку, и во избежание дальнейшего слипания, поливаем немного растительного масла и перемешиваем слегка. Так приготовим все тесто. В таком виде можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

По готовности подливы тесто, ополоснув в кипятке, перекладываем в чашки (касушки).



Сверху добавляем подливы. Густоту блюда регулировать по желанию и вкусу...



Не знаю даже к чему это блюдо относится - к первому или второму!?. Но оно получилось очень вкусное!

Я не только научился готовить лагман, но и полюбил его. Спасибо Юлии за хороший урок, теплую компанию, и теперь новое для меня любимое блюдо.

____________________________________
Tags: вторые блюда, мучные блюда, первые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →