Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Вместо колбас на завтрак...

Доброе утро!

Покупные колбасы это конечно хорошо, но мы не всегда знаем что там содержится внутри...

А вот если самим приготовить, то это намного вкуснее и полезнее... Но колбасу делать в общем то не обязательно, можно просто отварить мясо, остудить, нарезать и подать на завтрак со сливочным маслом и прочим желаемым продуктом. А уж если есть возможность испечь или купить горячего хлеба, то это будет отменный завтрак - отламываем горячую лепешку, раскрываем серединку, мажем сливочного масла, укладываем кусочки мяса, моркови, заканчиваем все это свежей зеленью и получаем такой узбекский бутер...



В узбекской кухне такой вариант называется "Яхна гушт" (Отварное холодное мясо) и готовится очень легко.

Для этого берется нежирный кусок баранины или говядины, очищается от пленок и желез, нарезается кусочками по 200-250 гр, и опускается в кипяток. Если нужен прозрачный бульон, то пена удаляется. После в бульон кладем горошки черного перца, лавровый лист, укроп, стручок красного перца, солим, можно добавить немного зиры и варим около 1,5-2 часов на слабом огне.

Когда мясо сварится, вынимаем его и охлаждаем.

В полученном бульоне можно отварить морковь или репу и подать в охлажденном виде с мясом. А можно перед варкой мясо нашпиговать морковкой, это уже зависит от вашей фантазии...

Честно говоря мне сам бульон больше понравился, он получился такой ароматный и наваристый....

А это горячие лепешки, купленные в пекарне рядом с домом. Надрез ножом сделан исключительно в "научных" целях для френда narakeshvara . Вот в этих горячих лепешках и было съедено мясо ))).



Еще у меня спрашивают откуда я узнаю о намечаемых мероприятиях... Да по разному бывает, обычно случайно наталкиваюсь, а чаще у sklyarevskiy узнаю.

Вот например на Навруз намечается интересное мероприятие в парке Бабура. А еще 23-25 марта будет «Bazar-Art. Весна 2011». А еще... ну про еще я лучше расскажу и покажу, если все будет хорошо...
Tags: завтраки, закуски, перекус, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments