Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О тыкве...

С самого детства не любил тыкву и блюда из нее... Один раз только помню понравился какой то молочный суп с тыквой, потому что она в супе была какая то сладкая и вкусная...

Но в последние годы что-то стало тянуть к тыкве, начала нравиться самса с ней, просто вареная или запеченная, особенно понравилась обжаренная тыква по рецепту zveruska.

И вот решил попробовать еще один вариант узбекского приготовления - тыкву фаршированную.

Для этого взял грамм 400 (количество определяется из вместительности выбранной тыквы) жирной мякоти молодого барашка, мелко нарезал ее как для самсы, смешал с рубленным луком 3-4 головки, посолил, поперчил, добавил немного зиры и отложил.

Спелую тыкву вымыл, срезал "крышечку" очистил от семян и семенных волокон.

Заполнил тыкву мясным фаршем и, закрыв крышечку, отправил в духовку на 3 часа.



Подавать можно срезав корку, но можно и с коркой, порезав дольками...
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments